Benjamín Lana

Presidente de la división de Gastronomía de Vocento

Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad del País Vasco., acumula una experiencia de más de dos décadas dedicadas al ejercicio del periodismo y al desarrollo de nuevos proyectos editoriales. Entre 1998 y 2000 dirigió el Gabinete de Comunicación de la Universidad del País Vasco. Su experiencia en medios impresos se acredita con su paso por cabeceras de difusión nacional como El Mundo o en regionales como El Diario Vasco y El Comercio, del cual llegó a ser director adjunto y jefe de información. En 2007 se trasladó a Madrid para ser director de Innovación y Desarrollo Editorial del grupo Vocento. En 2010 fue nombrado director Editorial de Medios Regionales y Revistas del grupo, cargo que desempeño hasta septiembre de 2018, momento en el que asume la presidencia de la división de Gastronomía de Vocento, un proyecto que integra los dos principales congresos de alta cocina del mundo, Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika, así como un relevante conjunto de ferias y eventos.